DPC PDI Perjuangan Garut Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Sukawening

0
88
Ketua DPC PDI Perjuangan Garut, Yudha Puja Turnamen Saat Simbolis Memberikan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Aula Kecamatan Sukawening, Sabtu (27/11/2021) malam.
Ketua DPC PDI Perjuangan Garut, Yudha Puja Turnamen Saat Simbolis Memberikan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Aula Kecamatan Sukawening, Sabtu (27/11/2021) malam.

GARUT, STATUSJABAR.COM Bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Dua Kecamatan Sukawening dan Karangtengah, Kabupaten Garut mengundang simpati dari berbagai pihak.

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut juga ikut menunjukkan rasa simpatinya dengan menyalurkan bantuan untuk korban banjir. 

Bantuan disalurkan partai berlambang banteng moncong putih itu di Aula Kecamatan Sukawening, Sabtu (27/11/2021) malam.

“Hari ini sungai citameng yang hulunya ada di Desa Cinta, Kecamatan Karangtengah meluap yang menyebabkan banjir bandang di dua kecamatan di Karangtengah dan Sukawening,” Kata Yudha.

Ia Katakan, perlu ada upaya serius dari semua pihak agar “catchment area” area resapan atau tangkapan air sungai citameng Direhabilitasi.

“Banjir bandang di area hulu sangat memprihatinkan. ini menandakan kerusakan lingkungan di hulu sungai,” Ungkapnya.

Ditambahkan Yudha, saya selaku anggota DPRD ikut bergotong royong memberikan sedikit bantuan untuk warga sukawening.

“Malam ini saya sebagai anggota DPRD Garut dapil 1 dan juga sebagai ketua DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut bersama Kadinsos Garut, Kepala Satpol PP Garut dan BPBD Garut berada di kecamatan sukawening. dari pihak BPBD Garut dan Dinsos Garut menyerahkan bantuan untuk warga sukawening yang terdampak,” Tambahnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here