GARUT, STATUSJABAR.COM – Puluhan anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggeruduk Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Garut, Selasa (4/7/2023). Mereka datang ke Mapolres di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, itu menggunakan 30 sepeda motor dan sembilan kendaraan roda empat.
Puluhan anggota TNI gabungan dari Korem 062 Garut, Kodim 0611 Garut, dan Denpom III/2 Garut itu pun datang ke Mapolres Garut seraya membawa kue dan nasi tumpeng. Ternyata, mereka memberi kejutan dalam rangka menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara.
Di tengah puluhan anggota TNI itu terdapat Dandim 0611 Garut Letkol CZI Dhanisworo, Dandenpom III/2 Garut Letkol Cpm (K) Wiana Warsanah, perwira/anggota Kodim 0611 Garut, dan perwira/anggota Denpom III/2 Garut.
Sementara pihak yang menyambut kedatangan mereka adalah para perwira dan personil, serta aparatur sipil negara (ASN) Polres Garut.
Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro melalui Waka Polres Garut Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kejutan yang diberikan anggota TNI yang ada di Kabupaten Garut itu.
“Alhamdulilah, di HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Garut mendapatkan kejutan dari rekan-rekan TNI, baik dari Korem 062 TN, Kodim 0611, dan Denpom III/2 Garut yang datang ke sini membawa nasi tumpeng dan kue ulang tahun kepada Polres Garut,” kata dia.
“Hal ini tentunya memperlihatkan soliditas dan sinergitas yang kuat antara TNI dan Polri khususnya yang ada di Kabupaten Garut,” sambung Waka Polres.
Dandim 0611 Garut, Letkol CZI Dhanisworo, mengucapkan selamat HUT ke-77 Bhayangkara. Ia berharap Polri tambah sukses, selalu jaya dalam pengabdian, dan selalu diberikan kesehatan.
“Semoga dengan sinergitas dan momentum HUT ke-77 Bhayangkara ini, Polres Garut bersama-sama dengan jajaran TNI di Kabupaten Garut bisa terus memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif,” ujarnya. ***