Nongkrong di Jam Belajar, Pelajar di Garut Kena Razia Satpol PP, Kasat: hal yang sama akan dilakukan terhadap Aparatur

0
Pelajar bolos sekolah dari pelajar SMA kena razia Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Garut di Wilayah Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (17/07/2023) pagi.
Pelajar bolos sekolah dari pelajar SMA kena razia Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Garut di Wilayah Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (17/07/2023) pagi.

GARUT, STATUSJABAR.COMPelajar bolos sekolah dari pelajar SMA kena razia Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Garut di Wilayah Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (17/07/2023) pagi. 

Kepala Satpol PP Kabupaten Garut, Usep Basuki Eko, mengatakan, pelajar tersebut terjaring patroli harian setingkat regu penindakan saat tengah asyik nongkrong di supermarket.

“Patroli harian setingkat regu ini dengan gabungan tiap bidang, sama tadi sudah ada perintah dari pak bupati untuk penegakan disiplin Aparatur,” kata Usep Basuki Eko kepada media.

Menurut nya, kegiatan Patroli harian rutin setingkat regu ini sudah berjalan lama, cuma fungsinya ditingkatkan termasuk merazia anak-anak sekolah yang berada diluar lingkungan sekolah pada jam pelajaran tanpa izin.

“Hal yang sama akan dilakukan terhadap aparatur juga. hal ini sesuai perintah khusus dari pak bupati terhadap satpol PP,” katanya.

Setelah di data pelajar yang terjaring patroli langsung di serahkan kepada pihak sekolah.

Sebelumnya Bupati Garut dalam apel pagi di lapangan apel setda mengapresiasi atas kinerja Satpol PP Kabupaten Garut yang saat ini tengah mengalami peningkatan kinerja.

“Saya akan ada surat tugas khusus dalam rangka penegakkan disiplin, dari mulai disiplin berlalulintas, berpakaian dan menggunakan kendaraan dinas. karena satpol PP adalah penegak perda dan perkada sekarang ini satpol PP ada peningkatan kinerja yang signifikan,” tandasnya. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here