Yudha, Legislator Garut Gotong Royong Berikan Uang Tunai 5 Juta Rupiah Untuk Pembangunan Rumah Mak Iyah

0
Yudha Puja Turnawan Anggota DPRD Garut Fraksi PDI Perjuangan saat memberikan uang tunai 5 juta rupiah kepada panitia pembangunan rumah mak Iyah, Senin (04/03/2024) siang.
Yudha Puja Turnawan Anggota DPRD Garut Fraksi PDI Perjuangan saat memberikan uang tunai 5 juta rupiah kepada panitia pembangunan rumah mak Iyah, Senin (04/03/2024) siang.

GARUT, STATUSJABAR.COM – Rumah emak Iyah, lansia dhuafa di Kampung Pasir Teureup RT 02 RW 12 Desa Cangkuang, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut akhirnya akan dibangun. Pembangunan rumah emak Iyah ini merupakan swadaya dari berbagai pihak.

Salah satu yang memberikan bantuan swadaya untuk membangun rumah emak Iyah adalah Yudha Puja Turnawan, Anggota DPRD Garut Fraksi PDI Perjuangan.

Yudha Puja Turnawan pada hari ini Senin 4 Maret 2024 memberikan bantuan uang tunai Rp5 juta untuk membangun rumah emak Iyah.

BACA JUGA : Sepulang Kunker dari Jogja, Yudha Puja Turnawan Mengunjungi Mak Iyah Lansia Duafa di Desa Cangkuang Leles

Sebelumnya diberitakan bahwa Yudha juga sempat berkunjung memberikan bantuan sembako dan uang tunai kepada emak Iyah.

Yudha prihatin dengan lansia yang mengurus dua cucu dan satu cicit itu. Rumahnya sudah tidak layak huni dan dikhawatirkan ambruk jika tidak direhab segera.

Pada hari ini Yudha Puja Turnawan ditemani Camat Leles Aliyudin, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kaur Kesra Desa dan RW setempat.

Yudha menyerahkan uang tunai tersebut kepada tim panitia yang sudah dibentuk oleh Camat beserta pemerintah desa setempat.

Camat Leles Aliyudin menyampaikan bahwa bantuan dari berbagai pihak sudah diterima panitia. Termasuk bantuan dari Yudha Puja Turnawan pada hari ini.

Aliyudin mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan Yudha Puja Turnawan tersebut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here